За безопасность детей несут ответственность родители

Осенью еще можно кататься на велосипеде, на скейтборде и на роликах. У многих в садах установлены батуты, на которых так любят прыгать дети, особенно помладше. Игры и занятия спортом необходимы для растущего маленького человека и родители должны следить, чтобы все занятия были для детей безопасными.

Чем самостоятельнее становится ребенок, тем выше риск получения травм. По статистике, риск попасть в больницу у мальчиков и девочек в возрасте до 10 лет примерно одинаков, однако, начиная с 10 лет число мальчиков, нуждающихся в лечении из-за полученных травм, составляет две трети, а девочек – одну треть. Почти половина травм, вследствие которых потребовалась врачебная помощь, была получена во время различных занятий в свободное время. В предотвращении травм важную роль играют родители, задача которых разъяснить детям возможные опасности и то, как их избежать. Каждый взрослый и ребенок должны знать номера неотложной помощи, а также, куда и как нужно звонить в случае несчастья. К тому же все должны уметь оказывать первую помощь до прибытия скорой помощи.

Родители должны знать, где и с кем играет их ребенок. Важно следить, чтобы среда, где находится ребенок, была безопасной. Например, во внутренних помещениях необходимо проконтролировать, есть ли там дымовые датчики в рабочем состоянии. Также следует исключить ситуации, когда дети могли бы свешиваться из окон или с балконных ограждений.

Будучи ответственным родителем, убедитесь в том, чтобы все спортивные сооружения, которыми пользуется ребенок, были безопасными: на батуте должна быть натянута сетка, трюковые рельсы для скейтборда должны быть в порядке, а также – что на велосипеде катаются в специально предназначенных для этого местах. Обратите внимание и на то, чтобы ребенок использовал все необходимые средства защиты, например, шлем, налокотники и наколенники, которые при падении помогают защититься от серьезных повреждений. Занимаясь спортом, не забывайте также и сами пользоваться средствами защиты, так как именно Ваше поведение является примером для ребенка.

Предотвратить несчастья помогают также дружеские и доверительные отношения между детьми и родителями: необходимо обсудить все возможные опасности и совместно решить, как их избежать. Занимаясь разными делами вместе с родителями, дети уже с малых лет понимают, как безопасно вести себя в различных ситуациях, например, как правильно обращаться с фейерверком, как управлять моторными транспортными средствами, как вести себя у водоема.

Помимо разъяснения детям возможных опасностей следует также подумать и о заключении договора страхования от несчастного случая.

Вы можете застраховать от несчастных случаев всю свою семью, в том числе и детей. Также вы можете отдельно застраховать, например, детей, посещающих тренировки, так как во время занятий спортом риск получить травму намного выше. Если ребенок занимается соревновательным спортом, о соответствующей страховой защите следует договориться отдельно.

Опыт ERGO показывает, что из всех травм, полученных детьми, спортивные травмы составляют 40%. Этот риск уже осознали многие родители, договоры страхования от несчастного случая, заключенные в отношении детей, составляют уже пятую часть нашего страхового портфеля.

Большинство травм с течением времени полностью излечивается, но иногда дела идут не так хорошо. С помощью страхования от несчастного случая Вы можете договориться о возмещении постоянного недуга, которое поможет позаботиться о ребенке. Чем моложе человек, которого страхуют, тем большую сумму возмещения мы советуем выбрать. Таким образом Вы в течение длительного времени сможете получать пользу от договора страхования.

В случае страхования от несчастного случая, предназначенного для детей, важно также возмещение расходов на лечение. Оно компенсирует Вам разумные и обоснованные расходы на лечение, понесенные в результате несчастного случая, которые не возмещает Больничная касса. В течение одного года после несчастного случая мы возмещаем, например, разумные расходы на физиатрию и лечебную физкультуру, расходы на приобретение необходимых для лечения медицинских вспомогательных средств, на замену очков, сломанных или пропавших в результате несчастного случая, на пластическую хирургию и т.п.

В договоре страхования от несчастного случая можно договориться также о денежной компенсации за перенесенные страдания, выплачиваемой одноразовым возмещением. О пределе денежной компенсации за перенесенные страдания мы договариваемся при заключении договора. При наступлении несчастного случая мы выплачиваем денежную компенсацию за перенесенные страдания в соответствии с таблицей возмещений, где процентуально указано, какая часть денежной компенсации за перенесенные страдания выплачивается в случае конкретного повреждения или несчастного случая.

Кроме возмещения в связи с постоянным недугом, возмещения расходов на лечения и денежной компенсации за перенесенные страдания со страхованием от несчастного случая ERGO связано также возмещение суточных денег. Оно компенсирует неполученный доход за каждый день лечения во время нахождения на листе нетрудоспособности, независимо от того, речь идет о лечении в больнице или дома, а также возмещение в случае смерти, предназначенное для смягчения экономических проблем близких в случае смерти застрахованного лица.

С нашим страхованием от несчастного случая Вы сможете выбрать именно такую страховую защиту, которая лучше всего подходит для Вашей семьи. Договор страхования является бессрочным, но, по желанию, его можно прекратить.

Страхование от несчастного случая поможет смягчить финансовые трудности, возникшие в результате несчастья, но не снизит ни боль Вашего ребенка, ни боль Вашей семьи. Поэтому крайне важно обращать внимание на безопасное поведение детей и молодежи и контролировать, чтобы среда, где они проводят свое время, была также как можно более безопасной.

 

Категория информации: